BOULANGERIE La Table(ブーランジェリー ラ・ターブル)は、新潟市東区の人気ベーカリー。
新潟小麦をはじめ、新潟の食材を積極的に使用したパン作りがモットーです。
最近では新潟下町の人気和菓子店、さわ山のあんこを使った商品が大ブレイク中!
あんバタ、あん食パン、あんティラミスにあんコーヒーゼリーとさまざまに展開されています。
店内にはカフェを併設。
居心地のよい空間で、パンと料理の相性を存分に楽しめます。
ちなみにカフェでも、さわ山のあんこを使ったあんトーストが提供され、大人気だそうです。
さて、そんなラ・ターブルの新作パンをご紹介。
『栗 チョコ マカダミア』です。
その名の通り、栗とチョコとマカダミアナッツを使ったパン。
チョコレートとマカダミアナッツがゴロゴロ入ったしっとりもっちり食感の生地で、渋皮栗の甘露煮をまるごとひとつ包んでいます。
渋皮栗はやわらかく、溶けるような口当たり。
噛むほどに栗の風味とチョコレートのほろ苦さ、マカダミアナッツの香ばしさ、甘みが一体になっておいしい!
まるでイガの中から栗がのぞいているみたいなシルエットも愛らしい!
ぜひ秋らしさの残るうちにお召し上がりください。
DATA
BOULANGERIE La Table(ブーランジェリー ラ・ターブル)
- 住所
- 新潟市東区東明5-3-1
- 電話番号
- 025-257-8424
- 営業時間
- 8:30~17:30
※カフェは11:00~15:00(土・日曜、祝日は9:00~) - 休み
- 火曜
- 席数
- 18席(+テラス5席)
- 駐車場
- 21台
- リンク
- BOULANGERIE La Table
- 備考