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自家製香辛料で作る自慢のしびれメニューを、芳醇な香りのお茶とともに|新潟市西区

  • 情報掲載日:2023.09.14
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。
オレンジ色の外観が目印。常連さんも多い
オレンジ色の外観が目印。常連さんも多い

新潟大学の近くにオープンして今年で10年の中華料理店。

店内にはボトルキープされた紹興酒がたくさん! 
これは常連さんに愛されている証拠です。

高まる期待…。

お腹を空かせた大学生や、家族連れで賑わいます。

ここは店主の郭成剛(カクセイコウ)さんが、自身の畑で育てた唐辛子で作るラー油や、香辛料を使った数々の旨辛メニューが評判です!

メニュー表には「激辛」と表記されているもの多数!(※もちろん辛くないメニューもあります)

今回は郭成剛さんオススメの旨辛メニューを2品、ご紹介します。

『牛肉辛つけ麺』(1,050円)
『牛肉辛つけ麺』(1,050円)

一品目は『牛肉辛つけ麺』(1,050円)

6時間煮込んだ牛骨スープに、自家製のラー油や香辛料を合わせた、お店で一番辛いという激辛つけ麺。つけ麺専用の中太平打ち麺がスープとよく絡み、一口目から強烈なしびれがきます。
「辛そうで食べられるか不安…」という方、安心してください。鶏ガラの割スープが付いてくるので、自分のお好みで辛さを調節ができます。

最後はご飯を入れて召し上げれ!

『海鮮の四川炒め』(1,580円)
『海鮮の四川炒め』(1,580円)

二品目は『海鮮の四川炒め』(1,580円)

サッと油で揚げたエビ、ホタテ、ジャガイモを、7種類の香辛料と辛味噌で炒めた海鮮料理。揚げたてを素早く炒めているため、エビやホタテのプリッとした食感はそのまま堪能できます。しびれる辛さでお酒との相性抜群の一皿です!


自家製ラー油や香辛料を使った旨辛料理は多数
自家製ラー油や香辛料を使った旨辛料理は多数

茶楼ということもあり、食事をした人に香り豊かなジャスミン茶を一人2杯までサービスしているので、ぜひ味わってみて。

芳醇な香りのジャスミン茶をサービス
芳醇な香りのジャスミン茶をサービス
店の奥にはボトルキープされた紹興酒がズラリと並ぶ
店の奥にはボトルキープされた紹興酒がズラリと並ぶ

DATA

成明茶楼
住所
新潟市西区五十嵐東1-13-54
電話番号
025-378-2786
営業時間
11:00~14:30(LO14:00)/18:00~22:00(LO21:00)
土日祝は11:00~15:00(LO14:30)/17:30~22:00(LO21:00)
休み
水休
席数
33席
駐車場
10台

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