「マジで!?」と言っちゃうような創作メニューがウリのお店。
こちらの激辛メニューはたびたびメディアでも取り上げられ、各地からマニアが訪れるとか。
挑戦したのは期間限定で提供される『牛バラ肉と香菜の焦がし辣油花椒担々麺]』。
辛み・しびれ・香りにそれぞれ特化した6種の香辛料を加えた担々スープに太麺を絡め、麻婆あんをかけた一杯です。
さらに鉄鍋でガンガンに熱した自家製ラー油を一気に流し込みます。
すると器に火柱が立つとともに、厨房内はむせ返るような香りが充満!
牛バラ肉の角煮、肉味噌、パクチーなどをトッピングして完成です。
香辛料の香りと辛さが引き立ったスープに太麺がしっかりと絡まり、エスニックなパクチーがアクセントになっています。
辛さは3段階から選べ、1 辛は初心者でもおいしく食べられますよ。
『激辛担々麺』は5辛〜上級者レベルで、MAXの15辛は同意書へのサインが必要となるチャレンジメニュー。
挑戦者 130名のうち、成功者はたったの2名だとか…
40分以内の完食で無料になるが、激辛好きのプライドを砕き続ける地獄の一杯。
覚悟あるマニアはぜひ挑戦を!
DATA
麺匠MAJIDE
- 住所
- 新潟市中央区米山1-7-11
- 電話番号
- 025-384-8998
- 営業時間
- 11:00~14:00/17:30~24:00
- 休み
- 日曜
- 席数
- 30席
- 駐車場
- なし
- リンク
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