新潟のインド料理店のパイオニアとも言えるナタラジャ。
お店自体は来年で30年を迎えます。
店内には現地で購入した絵や置物、インドの祭りで使われるランプシェードが吊るされており、まさに現地に旅行に来たような気分に!
また料理を味わえるだけでなく、スパイスや化粧品まで販売されています。
そんなナタラジャで腕を振るうのは、南インドの五つ星レストランで料理長を務めていた店長のタニカさんと、南インド出身の料理長・バブさん。
おふたりにおすすめの旨辛メニューを2品聞いてみました!
一品目は『南インド風魚のカレー』(1,340円)
酸味のあるタマリンドペーストと、12種類のスパイスを使用した香り豊かなインドカレー。
中に入っているのはなんとナマズの白身⁉
日常的に食べる機会の少ないナマズですが、その食感はプリプリ、フワフワ。スパイスカレーとの相性も抜群で絶品です!
ナンはもちろん、サクサク食感が楽しい渦巻き状の南インドのパン『パラータ』(560円)と一緒に味わうのもオススメです。
二品目は『スパイシーいか炒め』(690円)
こちらはインドでは珍しいとされるイカ料理。
イカを玉ネギ、トマトで炒め、チリパウダーと唐辛子で味付けをしています。イカの風味を活かした甘辛いひと皿で、ビールやスパークリングワインなど、お酒との相性は抜群!
ほかにも『チキン&マトン』、『シーフード』、『ベジタブル』など20種類以上のカレーを提供しています。本格レストランの味を気軽に楽しんでみて!
DATA
インド料理 ナタラジャ
- 住所
- 新潟市西区坂井東1-3-26
- 電話番号
- 025-233-6521
- 営業時間
- 11:00~14:30/17:30~21:30(LO21:00)
- 休み
- 木曜
- 席数
- 30席
- 駐車場
- 4台
- リンク
- インド料理ナタラジャ
- 備考