玄海は、十日町商店街で50年以上にわたって地元に愛され続けている焼肉店です。
2 代目・林さんのこだわりはなんといっても、一頭買いする上質な牛肉。
こちらで味わえるカルビは和牛が中心で、脂の甘みやコクが濃厚と評判です。
鍋を持参すればテイクアウトできる、カルビスープもおすすめですよ!
まず訪れたら味わいたいのが、『カルビクッパ』(968円)。お客の8割が注文する人気メニューで、激辛、中辛、並辛、辛み抜きの4種類から選ぶことができます。
初めてなので、まずは並辛を注文してまずはひと口。
真っ赤なスープに一瞬怖気づくが、ほどよい辛さの後に続くうまみとゴロゴロと入った和牛カルビの脂の甘みがクセになります。
先代が30年ほどかけて改良を重ねてたどり着いた味は、手作りの辛みダレと上質なカルビのうまみのバランスが絶妙です。
ひと言で言えば、まさに「うま辛の代名詞」。
地元・十日町市民がお酒の締めとして食べる定番の味を堪能しよう。
DATA
焼肉 玄海
- 住所
- 十日町市本町5-213-2・2F
- 電話番号
- 025-757-8681
- 営業時間
- 11:30~14:00/17:00~20:30
- 休み
- 火曜
- 席数
- 46席
- 駐車場
- 4台