お店の場所は長岡運転免許センター近く。
化学肥料や化学農薬は一切使用せず、敷地内のプラントで養殖しているチョウザメのうんちを肥料に生産するレタス、ハーブなどを取り入れたイタリアンを提供!
ちなみに、、
アクアポニックス農法とは「お魚のうんちが野菜を育てる、植物が水を綺麗にしてお魚を育てる、循環型の未来の農業」のこと。
NAGAOKA SASATEIでは、アクアポニックス農法で育てた野菜、そして雪国で磨かれた発酵・熟成技術を積極的に取り入れ、「腸活」を意識した料理を数多く提供しています😀
一番人気の『渡り蟹の麹トマトパスタ』(1,780円)は、濃厚な蟹の風味と麹のうまみが融合した人気メニュー!
ほかにも『天使海老のグリル 〜熟成バルサミコソース〜』(1,400円)、『別格 雪温貯蔵 A5にいがた和牛 熟成肉のローストビーフ 〜塩麹とスパイスの赤ワインソース〜』(2,180円)、『トマトと味噌で仕立てたホルモンの発酵煮込み』(780円)など、ワイン、日本酒と相性のいいこだわりの料理を提供。
ランチはAランチ(1,180円)、Bランチ(1,280円)、Cランチ(3,280円 ※要予約)の3種類を用意しています。
また、アクアポニックス農法で生産した野菜のおいしさを楽しむなら、『フィッシュベジ農園直結オーガニックサラダ』(1,000円)をどうぞ。
ドルチェやお子様ランチも提供しています!
DATA
発酵・熟成イタリアン NAGAOKA SASATEI
- 住所
- 長岡市上前島1-1863
- 電話番号
- 080-5454-2472
- 営業時間
- 12:00〜15:00(土日のみ。LO14:00)/17:00〜22:30(LO21:30)
- 休み
- 月・火曜日定休、日曜不定休
- 席数
- 14
- 駐車場
- 7
- リンク
- 発酵・熟成イタリアン NAGAOKA SASATEI インスタグラム
- 備考