お店があるのは、八海醸造が手掛ける複合施設・魚沼の里内。
八海山の麓に位置しており、眼下には田園風景が、遠くには南魚沼の街並みと、巻機山をはじめとする越後の山々が広がります。
店内は肉の熟成専用の雪室、加工場、レストラン、ショップで構成。
新潟のブランド牛・にいがた和牛や魚沼産の豚肉を使ったオリジナルブランド豚・雪ひかりポークなどを雪室で熟成させ、この地域の風土をいかした商品づくりを行なっています。
これらを一度に味わえるレストランの人気メニューが『YUKIMURO ミックスグリル』。
ドイツのコンテストで金賞を受賞したソーセージやハンバーグ、ベーコン、雪室野菜はどれも素材のうまみが際立ち、猿倉山ビール醸造所のライディーンビールが進みます。
料理はもちろん、窓からの眺めを重視して設計したという店内からの景色にもファンが多いのでこちらにも注目を。
DATA
YUKIMURO WAGYU UCHIYAMA
- 住所
- 南魚沼市長森233-1 魚沼の里内
- 電話番号
- 025-788-0429
- 営業時間
- 10:00~17:00(レストランは11:00~15:00)
- 休み
- 水曜
- 席数
- 22席(+テラス席8)
- 駐車場
- 共有あり