月刊にいがた誌上で、好評連載中。
本誌読者おすすめのお店とメニューを紹介する『読者のクチコミグルメ』。
今回は柏崎市 S・Oさんがおすすめしてくれた、すし割烹 魚河岸のランチを紹介します。
おすすめコメントによると
「すし割烹 魚河岸の『握りずし』は新鮮でコスパ最強!」とのこと。
というわけで、実際に取材に行ってきました!
柏崎市にある創業50年のすし割烹。
柏崎市役所や柏崎港から近く、昼は県外からの観光客や近隣の会社で働くビジネスマン、OL、年配の女性グループといった幅広いお客で賑わっています。
お目当ては、水・木・金曜限定の『握り寿司1.5人前』(写真)と『ちらし寿司』。
お店から車で10分ほどの市場で仕入れるネタは新鮮そのもの。
いずれも茶碗蒸しと味噌汁が添えられて、1,000円とはびっくり!
うれしくなって、思わずニンマリしてしまいました。
『大エビフライとちらし寿司のセット』(1,480円)など、他にもお得な期間限定メニューがあるので、お店を訪れたらぜひチェックしてみてくださいね。
「まずはランチで気軽に食べてもらって、店の味を知ってもらいたいです」と2代目の織部浩樹さん。
父子2代にわたって握る大きな一貫。
一度頬張れば、幸福感に包まれること間違いなし!
クチコミグルメ情報募集!
「これ知ってる?」という飲食店、メニューを教えてください!
採用された方にはQUOカード1,000円分プレゼント!!
下のリンクからご応募ください。情報お待ちしてます!!
DATA
すし割烹 魚河岸
- 住所
- 柏崎市東本町2-2-40
- 電話番号
- 0257-23-8847
- 営業時間
- 11:30~13:30
17:00~22:00 - 休み
- 月曜
- 席数
- 20席
- 駐車場
- 7台
- リンク
- すし割烹 魚河岸