6月11日(日)は「15種類1,530個」を販売します!
★両日とも販売するケーキの種類が違います
看板商品マカロンのこの日限定スペシャル版
渡六菓子店の『ベル セゾン』
通常の2倍ほどのサイズで焼いたピスタチオのマカロンがベース。そこに、酸味のあるベリーのババロア、マスカルポーネクリーム、イチゴをサンドした看板商品マカロンのイベント限定スペシャルメニュー。ベルセゾン=美しい季節というネーミングもさわやかな味にピッタリ。
●五泉市伊勢の川962-2
tel.0250-42-2667
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自慢の生クリームとふんわりスポンジで勝負
OKASHI SALON 梅月堂の『ベリーベリーベリー』
3種の北海道産ミルクをブレンドして作る甘さを抑えた口当たりのいい生クリーム。こだわりの卵とたっぷりバターで作るふんわりスポンジ。シンプルだけど丁寧な仕事ぶりを感じられる一番人気商品『イチゴのショートケーキ』を、イベントバージョンにパワーアップしてお届け。
胎内市中条3359-2
tel.0254-44-8911
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ふんわり濃厚なバニラの香りが全面に!
菓子工房マツサカヤの『ガトーヴァニーユ』
土台はバニラガナッシュとアーモンドクリームを塗ったサクサクのクッキー生地。濃厚で口当たりのいいマスカルポーネ入りのバニラクリームと生クリームでふんわりと包み、バニラの風味を全面に。羽をかたどったホワイトチョコレートの飾りがアクセント。
●新潟市秋葉区金沢町2-5-33
tel.0250-22-1159
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アナナスってパイナップルのことだよ
パティスリー ル・デパーの『アナナス』
北海道産のクリームチーズたっぷりのミルキーなレアチーズと甘酸っぱいパイナップルがこれほどまでに相性抜群だったとは!? この季節に人気のレアチーズに、トロピカルジュレとフレッシュなパイナップルが夢のコラボレーション。シンプルなルックスも好印象。
●新潟市中央区高志2-9-15
tel.025-286-5526
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キュートなスタイルとさわやかな初夏の味
お菓子処 菜菓亭の『ドンムルケーキ ケロ美ちゃん』
韓国で流行中のドンムルケーキからインスピレーション。ヨーグルト& 青リンゴ&クリームチーズのムースの中に、イタリアンレモンジャムをサンドしたビスキージョコンドが隠れています。さっぱりとした酸味が好印象。チョコを飾ってキュートなカエルのできあがり。
●新潟市東区新松崎2-1-9
tel.025-275-0088
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夏を感じるさわやかな紅茶のロール
ガトーシェフ三昧堂の『キャラメル紅茶ロール』
ほんのりと苦味を感じるキャラメルクリームと甘さの中に酸味もしっかりとあるオレンジソースを、紅茶のスポンジ生地で巻いたロールケーキ。ソースと生地が口の中で見事に溶け合う。大きめサイズでボリュームは充分。オレンジとベリーのトッピングも夏らしい。
●新潟市西区寺尾前通2-13-10
tel.025-266-0112
ティラミス× モンブラン!? ほろ苦く濃厚な大人の味
pâtisserie PALETTEの『ティラミスモンブラン』
マスカルポーネクリームをモンブラン仕立てに搾ったティラミスのケーキ。コーヒーを染み込ませたほろ苦いチョコスポンジと甘さ控えめの生クリームがベストマッチ! チョコレート味のクランチがアクセントになっていて食べ進めるたびに変化する食感も楽しい。
●新潟市中央区沼垂西1-2-26
tel.025-250-0864
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惑星をイメージしたかわいいフォルム
ボンクールSAITOの『プラネッツ』
丸いフォルムとチョコレートで惑星をイメージ。ヨーグルトをきかせたレアチーズのムースの中には、オレンジピールを加えたジュレが。ほんのり苦味を感じられる大人な味。周りはオレンジのグラサージュでコーティング。柑橘感満載のさわやかスイーツ。
●新潟市北区松浜本町1-19-11
tel.025-259-2162
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濃厚なピスタチオムースとベリーの風味が好相性
菓子工房 クリュの『Uranus - ウラナス-』
ピスタチオムースの中にフランボワーズジュレとフランボワーズムースを取り入れたま~るいケーキ。斬新なビジュアルのモチーフは太陽系の惑星・天王星。濃厚なピスタチオの味わいと、ベリーのさわやかな香りを楽しむことができるオリジナリティあふれる一品。
●三条市月岡1-6-16
tel.0256-32-1744
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限定リバイバルするもちもちミルクレープ
パルファンドゥーの『ミルクレープ ド キャラメル』
もちもち食感のクレープと自慢のカスタードクリームとのコラボレーション。クレープとカスタードクリームを何層にも重ね、表面をキャラメリゼしたミルクレープ。数年前に姿を消したがリクエストも多く、今回のイベントに合わせて1日だけリバイバルとなりました。
●新潟市中央区川端町6-40-1
tel.025-225-3883
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サボテンのモチーフと紅茶の味の組み合わせ
ビアンポポロの『サボッティー』
地層のように重なった土台は、紅茶香るスポンジとマスカルポーネチーズのティラミス。クラッシュアーモンドを敷き詰めた大地に、かわいいサボテンが咲いています。スポイトに入ったフランボワーズソースをかけると、フルーティさが加わりまた違った味わいに。
●三条市石上2-15-7
tel.0256-36-0330
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ヨーグルトライチとイチゴのムース
菓子工房 ラ・プランタンの『あひる』
アヒルの形をしたとってもキュートなケーキ。アヒルの部分はヨーグルトライチムースで、中にはイチゴのコンフィチュールが入っています。土台はイチゴのムースをチョコレートでコーティングしたもの。とってもキュートで食べるのがもったいない!?
●柏崎市西山町坂田5350
tel.0257-31-7130
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ショートケーキの上にはドーンとチーズケーキが!
加勢牧場 わしま本店の『マンゴーショートのガンジーチーズケーキ』
ふわふわのスポンジとマンゴークリームを合わせてショートケーキに。その上に、パッションフルーツソースの味わいが印象的なチーズケーキをドーンとのせています。かわいい見た目と相反して、ボリュームは満点。すがすがしい味わいを楽しんで。
●長岡市黒坂615 いやしの郷内
tel.0256-78-8866
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パッションフルーツの味わいにひと足早い夏を感じて
パティスリールーツの『ソレイユ』
マンゴーパッションソース、軽いレアチーズクリーム、パイナップルとマンゴーとバナナのコンポート、オレンジ風味の生クリームの組み合わせ。いろいろなトロピカルフルーツの味わいを一度に楽しめます。上にのせた、サクサク食感のココナツメレンゲもおいしい。
●三条市須頃1-31
tel.0256-47-1075
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かわいく見えて実は大人向け?
パティスリーエヌの『ミカゲ』
御影石を思わせるマーブル状の黒ゴマチョコレートで、重厚感と風格を表現。パリパリのチョコの中は黒ゴマの風味豊かなムース、さらにその中にはモチモチ食感の自家製求肥が。見た目はかわいい豚さんだけど、質感にも味わいにも大人っぽさを感じるケーキ。
●新潟市中央区上大川前通7-1235
tel.090-6120-4090
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