6月10日(土)は「16種類1,610個」を販売します!
★両日とも販売するケーキの種類が違います
ビターで甘すぎない上品なロールケーキ
菓子工房マツサカヤの『ロールケーキパラダイス ハイカカオロール』
72%のハイカカオを使った上品な苦さで甘すぎないロールケーキ。生チョコレートとハイカカオのクリーム、ガナッシュクリームをカカオスフレでくるりと包んだビターな大人の味わい。中心に入った香ばしいカリカリのナッツクッキーがアクセントに。店舗ではカット前の1本で販売。
●新潟市秋葉区金沢町2-5-33
tel.0250-22-1159
★インスタグラム
初夏にピッタリのさわやかチーズケーキ
パティスリー ル・デパーの『デエス・シトロン』
2種類の北海道産クリームチーズを使って、なめらかな口溶けを追求したチーズケーキで、お店の看板商品として絶対的人気を誇る『フロマージュ・デエス』をイベント仕様に大変身。初夏にピッタリのレモンを合わせてグンッとさわやかに。ルックスも立体的にアレンジさせました。
●新潟市中央区高志2-9-15
tel.025-286-5526
★インスタグラム
メンダコ× イチゴのキモかわケーキ
お菓子処 菜菓亭の『メンダコ いちごちゃん』
深海で生息するタコで、その姿がキモかわいいと人気を集めているメンダコがモチーフ。イチゴのクリームロールの上に、イチゴ& ルバーブのゼリーを閉じ込めた甘酸っぱいイチゴのレアチーズをのせ、全体をピンクのグラサージュで覆ってできあがり。チョコの耳がポイント。
●新潟市東区新松崎2-1-9
tel.025-275-0088
★インスタグラム
ソフトクリームじゃないの! ? サクランボがたっぷり
ガトーシェフ三昧堂の『さくらんぼのパルフェ』
一見、カップコーンに入ったソフトクリームかと思ってしまうかわいらしさ。ワッフルコーンの中にはスポンジ生地とカスタードクリーム、そしてたっぷりのふわふわ生クリームが。生クリームのおいしさをダイレクトに味わえます。食べ進めると生クリームの中にもサンランボが。
●新潟市西区寺尾前通2-13-10
tel.025-266-0112
みんな大好き! スイーツの王様
パレドールワタナベの『プリンアラモード』
自慢のなめらかプリンにイチゴ、白桃、チェリーなど5種類のフルーツが盛りだくさん! 生クリーム、スポンジ、カスタードクリーム…すべてが組み合わさって口の中は幸福感でいっぱいに。華やかだけど、どこか懐かしい気分になれるスイーツでプチ贅沢気分を味わって。
●弥彦村矢作7374-1
tel.0256-94-2438
★インスタグラム
チーズケーキ好き必食! キュートなヒツジケーキ
pâtisserie PALETTEの『ひつじのドゥーフロマージュ』
ベイクドチーズケーキとレアチーズケーキが2層になっていて、中にはイチゴのソースがたっぷり! 口の中でチーズのまろやかなコクとイチゴの酸味が一体となりさっぱりとした味わいに。ヒツジをモチーフにしたかわいらしい見た目で、大人から子どもまで楽しめます。
●新潟市中央区沼垂西1-2-26
tel.025-250-0864
★インスタグラム
夏はすぐそこ! パッションを感じよう!
ボンクールSAITOの『トロピック』
ココナッツ入りのダックワーズの上に、パイナップルのジュレ、パッションフルーツのムース、ココナッツのムースを重ね、それをパッションの風味が感じられるホワイトチョコレートでコーティング。上にパイナップルをのせたら、夏らしさが感じられるケーキのできあがり。
●新潟市北区松浜本町1-19-11
tel.025-259-2162
★インスタグラム
地球の平和を願うま~るいケーキ
菓子工房 クリュの『Earth - アース-』
鮮やかな地球カラーにコーディングを施した、かわいい見た目の球体ケーキ。ホワイトチョコムースの中にはフランボワーズジュレ、イチゴムース、ミルキーなムースのほか、ベリー類を取り入れることで、やさしい甘みとさわやかな味を感じられる一品に仕上げました。
●三条市月岡1-6-16
tel.0256-32-1744
★インスタグラム
ケーキ屋さんのクロワッサン。クリームのうまさは格別
プレジールの『フルール クロワッサン』
発酵バターなどケーキの素材をふんだんに使用し、味わいと食感が別物と評判のプレジール特製のクロワッサン。そこに、クレームブリュレのクリームとマスカルポーネクリームをサンドしたフルーツサンドのようなクロワッサンが完成。フルーツとクリームが口の中で溶け合います。
●新潟市西蒲区巻甲62-1
tel.0256-72-0556
★インスタグラム
看板ロールケーキをより強力にアレンジ
パルファンドゥーの『キャラメルナッツモカロール』
しっとりとしたコーヒースポンジに岩塩がアクセントとなり、ちょっとクセになるコーヒー風味のバタークリームを巻いた看板商品の『モカロール』。そこにキャラメリゼした3種類のナッツと生クリーム、そしてキャラメルソースをトッピングして、ケーキパラダイス限定にアレンジ。
●新潟市中央区川端町6-40-1
tel.025-225-3883
★インスタグラム
メロンのプールでプードルがスイミング!
ビアンポポロの『メロンプールドル』
メロンを贅沢に使った人気商品『メロンボール』のミニバージョンをイベント用にアレンジ。丸くくり抜いたメロンの果肉で飾られたメロンのうつわの中には、青い色のレモンゼリーとさまざまなフルーツが。浮き輪を付けたプードルはチョコレート。食べるのが惜しくなるかわいさ!
●三条市石上2-15-7
tel.0256-36-0330
★インスタグラム
ハチミツ&レモンのムースケーキ
菓子工房 ラ・プランタンの『ひよこ』
ヒヨコの形をした、とってもかわいいケーキ。ヒヨコの部分はハチミツのムースで、中にはレモンのムースが入っています。土台の部分はバニラのムースをチョコレートでコーティングしたもの。問題は、あまりにもかわい過ぎて食べるのがもったいないってこと!?
●柏崎市西山町坂田5350
tel.0257-31-7130
★インスタグラム
風味の異なるふたつのチーズが一体感を創出
加勢牧場 わしま本店の『ライチ&ラズベリーのWチーズタルト』
搾りたてのガンジー牛乳から作られたフレッシュチーズ、フロマージュブランを使用した贅沢なチーズタルトに、さっぱりとしたライチのレアチーズを組み合わせた、風味豊かなチーズタルト。フランボワーズの酸味がアクセントとなり、上品な甘さを演出します。
●長岡市黒坂615 いやしの郷内
tel.0256-78-8866
★インスタグラム
キウイのさわやかな酸味が初夏にぴったり
パティスリールーツの『キウイ・キウイ』
キウイソース、軽いレアチーズクリーム、キウイコンポート、ライム風味の生クリームが層に。コンポートにはグリーンとゴールドの2種類のキウイを使用。レアチーズクリームの中にはアーモンドビスキュイが。重なった層をスプーンで縦にすくって食べるのがおすすめ。
●三条市須頃1-31
tel.0256-47-1075
★インスタグラム
きな粉の風味を楽しめるサンドベージュの豚さんケーキ
パティスリーエヌの『サハラ』
今年も豚さんモチーフのケーキが登場! 『サハラ』は砂漠をイメージさせる色合いが特徴。つるんとした黒蜜の水まんじゅうを国産きな粉のムースで包み、パリパリのきな粉チョコレートでコーティング。きな粉の風味が口いっぱいに広がる、和テイストの一品。
●新潟市中央区上大川前通7-1235
tel.090-6120-4090
★インスタグラム
見た目はキュートだけどしっかり味の元気な娘
パトランの『ミラ』
コーヒーのロール生地でバニラのバタークリームを巻いたロールケーキの上に、ドーム状になったマンゴーのババロアをのせ、イチゴと生クリームでデコレーションした元気な女の子をイメージしたケーキ。クリームの甘さとフルーツの酸味をコーヒーの味がバランスよくまとめています。
●新発田市中曽根1-3-26
tel.0254-22-3048
★インスタグラム