![大西遥香さん/東京都出身。新潟は9年目。アルビレックス新潟のサポーターで応援YouTubeも配信中!](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2023/05/a41317fcd55beb6288ed65a84adf29d0-4.jpg)
月刊にいがたで好評連載中!
県内テレビ・ラジオ局のアナウンサーさんがプライベートで行きつけにしているお店を教えてもらう『アナウンサーのクチコミグルメ』。
今回ご登場いただいたのは、UX新潟テレビ21の大西遥香さん。
大西さんは、著名人が愛する新潟グルメや、お出かけ情報を紹介する『まるどりっ!UP』(毎週土曜9時30分~)に出演中です。
大西さんおすすめのお店は、新潟市東区のイタリア料理 ピアチェヴォーレです。
![イタリア料理 ピアチェヴォーレ 外観](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2023/05/22053f3c4bcc641f2b79bde32cb7076a-760x507.jpg)
1991年の創業以来、新潟でイタリア料理の楽しみ方を提唱してきたイタリア料理ピアチェヴォーㇾ。
市街地から離れた立地ながら、舌の肥えたお客たちが足を運ぶ人気店です。
「家族の大切な日に利用させてもらっています。アラカルトをあれこれ注文して、白ワインと一緒に味わうのが好きです」と大西さん。
![『アオヤギと菜の花のナポリ風ソテー』](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2023/05/1A2A1432-760x507.jpg)
![『ゴルゴンゾーラチーズのクッキアイとハチミツ』](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2023/05/1A2A1439-760x507.jpg)
なかでも必ず食べるというのが、お店の看板メニュー『ワタリガニのスパゲティー』。
![『ワタリガニのスパゲティー』(1,980円)。殻が外されているので食べやすい! カニのおいしさを余すことなく味わえます](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2023/05/1A2A1460-760x507.jpg)
![いただきまーす!](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2023/05/7d1ab3d2c618ae1c3168574efad6c06c-380x570.jpg)
「濃厚なカニの風味とクリームが合わさった絶品のひと皿。バゲットを注文してソースまできれいに味わいます」というほどの大好物だそう!
![「何を食べてもおいしいんです!」と大西さん。おいしそうに食べる大西さんを見ているとこちらまで幸せな気分に!](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2023/05/7244884cebd46a90b1063b934eefe407-760x507.jpg)
![左はオーナーシェフ・渡辺和也さん。「ほがらかに仕事しています」とにっこり](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2023/05/1276aa7f1d91e53915a2a41199afd5cf-760x507.jpg)
オーナーシェフ・渡辺和也さんの軽快なトークとおいしい料理の数々に、終始笑顔の大西さんでした。
なお、昼はランチ1800円から、夜は要予約で、6600円からのコースも用意しています。
DATA
イタリア料理ピアチェヴォーレ
- 住所
- 新潟市東区太平3-279-20
- 電話番号
- 025-270-1565
- 営業時間
- 11:30~LO14:00/18:00~LO21:00(夜は予約により営業)
- 休み
- 月曜(ほか不定休あり)
- 席数
- 15席
- 駐車場
- 7台
- 備考