加茂市七谷地区で栽培された、希少なコシヒカリを使用。
ガス釜で炊き上げられたご飯はツヤツヤとしていて、米の甘みとうまみが濃厚だ。
店内で焼き上げてほぐす『焼鮭』をはじめ、田上や三条の農家が漬けた『うめ』、オリジナルの『かつおわさび』など13〜14種を、注文のたびににぎりたてで提供。
歯切れのよい海苔を巻いたおにぎりは冷めてもおいしいけれど、握りたてを日替わりの手作り惣菜や豚汁をセットにして、イートインスペースで食べるのもいい。
大量注文の場合などは、電話予約が賢明。
ちなみに、、
『月刊にいがた4月号』表紙のお店はこちらでした
DATA
わっちのおにぎり
- 住所
- 新潟市中央区米山4-19-11 ホワイトハウス2F
- 電話番号
- 025-250-5665
- 営業時間
- 10:00~19:00
- 休み
- 日月
- 席数
- 11
- 駐車場
- なし