できるだけ新鮮な魚を食べてほしいと、社長自ら早朝5時の魚市場へ。
地産地消にこだわり、厳選した県内産の米と新潟産を中心とした魚ですしを握っています。
「新潟の魚は、日本海の荒波の中で育っているので、身にしまった弾力があります」と話す板前の中林さんは、全日本回転ずしMVP選手権決勝にも出場経験のある実力者です。
捕れたての新鮮な方がおいしいという魚もあれば、南蛮海老のように少し寝かせたほうがうまみが熟成されることも。
それぞれの魚のおいしさを最大限にいかしたおろし方で、常に旬のおいしさをお客に届けています。
以前は回転式でお寿司を提供していましたが、今は注文を受けてからその都度握って提供しています。
その方がよりおいしい握りすしをお客に提供できるんだとか。
写真中央の『南蛮海老佐渡金山盛り』(968円)のような特別なメニューも提供しています。
脂がのった本鮪もご用意しています!
「毎日、地元を中心とした旬なお魚を提供しているので、ぜひお越しください」と中林さん。
DATA
ことぶき寿司
- 住所
- 【亀田店】新潟市江南区旭3-1156-1
- 電話番号
- 0120-018-993
- 営業時間
- 11:00~15:00/17:00~21:00(土日祝は11:00~21:00)
- 休み
- 無休
- 席数
- 45席
- 駐車場
- 35台
- リンク
- ことぶき寿司 ウェブサイト
- 備考
- ※内野店、プラント5横越店あり