大正8年に創業し、100年を超える歴史を持ついろはや製餡所。
若い人にも餡に親しんでもらいたいという想いから、昭和62年にいろはや製餡所に併設する形で甘味処 餡庵を開業しました。
甘味処では、自家製あんこを使った『おしるこ』や『あんみつ』などを提供しています。
昨年夏のリニューアルを機に、メニューも少しだけパワーアップしました。
小倉あん、ゆでたての白玉、抹茶アイスが層になった『抹茶パフェ』(830円)は、大きなハート型の最中をトッピングしイマドキ風のかわいらしいスタイルになりました。
白玉は注文を受けてから茹でているので、作りたてのモチモチ食感がすぐに味わえます。
食べるときは、その最中のなかに小倉あんや生クリームを挟んで、オリジナル最中にして食べるのがおすすめ。
いっしょに来た人とパフェをシェアしやすいです!
小倉あんを無料でこしあんに変更可能できるサービスはこのお店ならではです。
DATA
甘味処 餡庵(あんあん)
- 住所
- 柏崎市東本町1-2-31
- 電話番号
- tel.0257-22-3090
- 営業時間
- 10:00~18:00
- 休み
- 日曜
- 席数
- 14席
- 駐車場
- 5台
- リンク
- いろはや製餡所/甘味処 餡庵 ウェブサイト