新発田市五十公野エリアの住宅街に、薪窯焼きピザの専門店がオープンしました!
(たどり着くと感動するくらい住宅街の中にあります)
店内は木の温もりに満ちた空間。
のんびり落ち着けそうです。
オーナーの赤澤竜也さんは新潟市、新発田市のカフェやレストランで経験を積み、自らの店をオープンさせました。
「ピザを焼くのが好きで、コーヒーを入れるのも好き。さらにはホールも好きなんです。調理も接客もどっちもやりたくて」と、超繁忙日以外はおひとりで営業しています。
なので、時間に余裕をもって来店してくださいね。
薪窯で焼き上げるピザは、『マルゲリータ』などの定番に日替わりを加えた7種類。
直径約26センチと大きめですが、ひとりで一枚食べきれる軽い仕上がりです。
おともには、新潟市北区のcafe yadorigi の深煎り豆を使い、ハンドドリップでいれるコーヒー(単品500円、ピザとセットで300円)がおすすめです。
住宅街にあることから、ピッツァをテイクアウト(+箱代100円)するご近所さんも多いそう。
お皿やトレイを持参すれば箱代なしで対応してくれるそうです。
お得なサービス、ぜひご利用を!
DATA
Pizza Tartaru(ピッツァ タルタル)
- 住所
- 新発田市上内竹861-9
- 電話番号
- 090-7576-5401(混雑時出られない場合あり)
- 営業時間
- 11:00~19:00(LO18:30。材料なくなり次第終了)
- 休み
- 火曜
- 席数
- 11席
- 駐車場
- 7台
- 備考