オープン当初(約2年前)から、まだ新潟では珍しかった貝ダシラーメンを提供するゆゆ多。
「ほかのお店でやっていないラーメンを作りたかったので、早い段階から貝ダシに目を付けていました」と店主の山田さん。
貝類のなかでも一番うまみが出るといわれているハマグリと、鶏のうまみを引き出したスープで作る『鶏とハマグリ白醤油』(950円)を完成させました。
白醤油は大豆不使用のものを厳選し、チャーシューは塩と砂糖、ニンニクのみでシンプルに味付けしており、食材ひとつひとつにこだわりが感じられます。
「味わい深いハマグリダシのラーメンを、ぜひ食べに来てください」と山田さん。
ほか、1月末までの限定麺としてあっさりとは真逆の『麻婆麵』(1,000円)も提供しています。
刺激の強いピリ辛スープのなかに、食感のアクセントとして加えられたナンコツにも注目です!
さらにプチ情報として、ゆゆ多のSNSをフォローしている人だけが知っている裏メニューも紹介します!
チャーシューと温玉に自家製の大根おろしソースをかけた『うら飯』(200円)は、メニュー表には載っていないファンだけが知っている裏サイドメニュー。
さっぱりした味わいで、担々麺や麻婆麵といった濃厚メニューとも好相性です。
DATA
ゆゆ多
- 住所
- 新潟市東区大形本町5-4-10
- 電話番号
- なし
- 営業時間
- 11:00~スープなくなり次第終了
- 休み
- 無休
- 席数
- 12席
- 駐車場
- 13台
- リンク
- ゆゆ多 ツイッター
ゆゆ多 インスタグラム