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多彩な素材で奥深い味わいのスープを実現。スガ井のラーチャン文化を満喫!|田上町

  • 情報掲載日:2023.01.16
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

トンコツと煮干し、サバ節、カツオ節、宗田節でダシをとったあっさり系スープの『ラーメン(醤油・塩)』(各770円)が看板メニューのメンドコロ スガ井。

このスープに、製麺職人と一緒に厳選した小麦粉かん水と、色付けにクチナシを使用した無添加の麺がよく合います。

『ラーメン(塩770円)
『ラーメン(塩770円)

写真は、女性に人気の塩味。透き通ったスープとこだわり麺の上には、豚バラと肩ロースの2種類のチャーシューとネギ、メンマ、ナルト、海苔をトッピング。

『ラーメン(醤油770円)
『ラーメン(醤油770円)

醤油味には、エビやカツオの風味も加えた醤油ダレを使用しています。

どちらのタレにも隠し味としてワインを入れているそう。

「食べた時に、口の中で何だろう?  とフックになるような味わいを表現するために入れています」と店主の菅井さん。

『ラーメン炒飯』(1,000円)
『ラーメン炒飯』(1,000円)

チャーハンも大人気で、セットメニューの『ラーメン炒飯』(1,000円)を注文する人も多いそう。

ラーメンだけを注文した後、「やっぱりチャーハンも食べたい!」となった場合は、380円支払えば食べられます。

『ラーメン炒飯』のチャーハンはハーフサイズですが、食べ応えあるボリューム
『ラーメン炒飯』のチャーハンはハーフサイズですが、食べ応えあるボリューム

定番に加え、冬限定麺も登場するのでぜひ食べに行ってみてください!

店主・菅井さんは、塩ラーメンよりも醤油ラーメンが好みなのだそう
店主・菅井さんは、塩ラーメンよりも醤油ラーメンが好みなのだそう

DATA

メンドコロ スガ井
住所
田上町大字田上丙1874-2
電話番号
なし
営業時間
11:00~14:30(土日は~15:00)
休み
不定休、1月1日(祝)・2日(祝)は休み
席数
24席
駐車場
16台
リンク
メンドコロ スガ井 インスタグラム

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