美しく透き通る黄金色のスープ。
このスープの肝となるのが、こだわりの「かえし」と鶏感をガツンと感じる鶏ダシです。
「かえしには本当にこだわりました」と話すのは、店主の岡部さん。
何度も微調整を重ねた「かえし」には、酒節と貝ダシを使い、県産本醸造醤油と群馬県産生揚げ醤油の2種類をブレンドしています。
鶏ダシには親鳥のガラを用いることで、鶏のうまみをより際立たせているんだとか。
トッピングのチャーシューは白ワインで煮込んだ豚肩ロース、継ぎ足しで守られてきた秘伝のタレに漬けた豚腕肉、塩麹でしっとりやわらかく仕上げた鶏胸肉の3種類。
それぞれ異なる味わいと食感を楽しめます。
そのチャーシューの上にのせられているのは、リンゴとユズを混ぜたオリジナルのペースト。スープに溶かすとさわやかな香りが口の中に広がります。
『特製中華そば』(1,350円)には、低温でじっくり火を通した牛モモチャーシューを含めた4種類のチャーシューが別皿で添えられ、煮卵が加わります。
おともはこちら!
低温で長時間じっくり火を通した薄切りの牛チャーシューは、まるでローストビーフのような味わい。
三条市・木戸商店の『おはようたまご』の濃厚な卵黄とオリジナルのタレを絡めて召し上がれ!
DATA
中華蕎麦おか部
- 住所
- 燕市井土巻2-352 県央ヒルズ内
- 電話番号
- なし
- 営業時間
- 11:30~14:30/18:00~20:30(LO20:00)
- 休み
- 月、不定日火休
- 席数
- 9席
- 駐車場
- 共有
- リンク
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