新潟駅南、けやき通りからちょっと入ったところにある麺匠MAJIDE(めんしょうマジデ)は、定番中華料理に加え、店名通りの個性的な創作メニューもウリのお店。
こちらにこの冬限定の新メニューが登場しました!
その名も『マンガ肉とチンジャオニューロース麺のベジポタつけ麺』。
まず注目は手前のレンゲにのったお肉。
これ、小さな「マンガ肉」です。かわいい!
そしてその奥にはカラフルな麺とお肉。
さらにその奥の土鍋には黄色いスープが!?
さて、いったいどんなメニューなのでしょう。
店主・竹前さんいわく、「体が温まって、野菜をたっぷり摂れて、中華の要素がしっかりある、どこにもないラーメン!」がテーマ。
カボチャやニンジンなどの野菜が溶け込んだ、土鍋入りのアツアツ「ベジポタ」で味わうつけ麺です。
麺と野菜を一緒に味わえるよう、モチモチ食感の太麺にチンジャオロースを合わせています。
麺だけで食べてもよし、ベジポタスープにつけて味わってもよし。
添えられたローストビーフとかわいいマンガ肉もお好きなタイミングでどうぞ。
個人的には麺やお肉を味わいながらお酒を楽しんで、シメ的な感覚でベジポタスープにつけて味わうのもいいかな、なんて思いました!
ラーメンのおともにおすすめのメニューがこちら。
『羽付き餃子』です。
ライ麦粉を使った香ばしい生地とあふれる肉汁が最高!
自家製の『ニンニク醤油』か『生姜醤油』で味わいます。
3個430円、5個600円、10個1,100円。
羽の大きさは同一なので、羽目当てなら餃子は少量がいいかも!?
ちなみに。自家製の『ニンニク醤油』『生姜醤油』は購入も可能。
いろんな料理にアレンジ可能だそうですよ。
お店で味わって気に入ったらぜひお土産にどうぞ。
DATA
麺匠MAJIDE(めんしょうマジデ)
- 住所
- 新潟市中央区米山1-7-11
- 電話番号
- 025-384-8998
- 営業時間
- 11:00~14:00/17:30~22:00(12月31日土は昼のみ営業)
- 休み
- 日曜、1月1日(祝)~3日(火)
- 席数
- 30席
- 駐車場
- なし
- リンク
- 麺匠MAJIDE Instagram
- 備考