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京都の老舗旅館「俵屋旅館」での修業の後、新潟グランドホテル内の日本料理店「静香庵」で長らく料理長を務めていた平野徹夫さんがオープンした完全予約制の日本料理のお店。
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カウンター7席だけど、とてもゆったりとした店内で、季節の料理が楽しめる。夜は黒毛和牛の炭火焼きをメインとした17,600円のコースと、魚の炭火焼きをメインとした14,300円のコースのみで、どちらも一斉スタートとなる。
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ランチは、松花堂や天心と趣向を変え、最後に抹茶を点てる懐石料理のイメージで提供される。「旬の食材の良さを最大限に活かしたシンプルな調理と美しい盛り付けでしっかりとおもてなしいたします。大切な記念日などに使っていただければ嬉しいです。」と平野さん。今後は昼に季節の炊き込みご飯などのテイクアウトメニューも考案中とか。
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DATA
日本料理 ひらの
- 住所
- 新潟市中央区古町通9-1478・1F
- 電話番号
- 025-201-7829
- 営業時間
- 12:00〜(一斉スタート・土曜のみ ※土曜以外は要相談)/18:30〜(一斉スタート、土曜は19:00〜)
- 休み
- 日月祝休
- 席数
- カウンター7席
- 駐車場
- なし