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この冬限定!カキのうまみを凝縮した「究極の塩ラーメン」が完成!|新潟市東区

  • 情報掲載日:2023.01.02
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。
玄洋といえば、『特製貝塩ラーメン』!
玄洋といえば、『特製貝塩ラーメン』!

新潟市東区にある大人気ラーメン店・麺屋 玄洋。

ムール貝やアサリなどの貝類と岩手産の鴨で作る唯一無二のスープを味わえる『貝塩ラーメン』がラーメンマニアの間で評判です。

店主の佐久間さん
店主の佐久間さん

連日完売の人気を誇るメニューが登場したとの情報を聞きつけ、お店にお邪魔してきました!

「究極の塩ラーメンを追求していくなかで、突き抜ける一杯に仕上がりました!」と店主の佐久間さんが語るラーメンがこちら。

 

『牡蠣塩ラーメン』(1,150円)
『牡蠣塩ラーメン』(1,150円)

昨年大ヒットした『牡蠣の塩つけ麺』のノウハウを落とし込んだ特製スープは、カキと昆布を一緒に炊いたスープに鴨のスープを融合させたもの。

カキのうまみと香りを存分に感じることができ、鴨の味わいがスープに厚みを出しています。

トッピングのカキはバターソテーにすることで、コクとまろやかさをプラス。

昼・夜各10食の限定販売です!

スープにも「かえし」にもカキを大量に使用
スープにも「かえし」にもカキを大量に使用

スープにはカキの身を大量に使用し、カキの味わいを凝縮。

広島産のものと岡山県産のものを使用しているそう。

「かえし」と仕上げにかける油にもカキの煮干しを使っており、カキ好きにはたまらないおいしさです。

スープは完飲必至!

口の中に広がる余韻に浸りましょう。

おともはこちら!

『鶏茶漬け』(200円)
『鶏茶漬け』(200円)

貝のうまみが詰まったラーメンのスープを最後まで堪能するなら、迷わず『鶏茶漬け』をオーダー!

鶏モモ肉のチャーシューを細かく刻み、ご飯の上に海苔、あられ、塩ダレを作るときに出るダシガラをトッピング。

ラーメンのスープをかけてお茶漬け風に味わいましょう。

添えられたワサビが全体を引き締めてくれます。

DATA

麺屋 玄洋
住所
新潟市東区空港西1-15-10
電話番号
025-282-5110
営業時間
11:00~15:00/17:00~20:00(土日は10:30~15:00/17:00~20:00。12/30金は昼のみ営業)
休み
月曜、12/31(土)~1/3(火)
席数
11席
駐車場
20台
リンク
麺屋 玄洋 インスタグラム

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