新潟市東区にある大人気ラーメン店・麺屋 玄洋。
ムール貝やアサリなどの貝類と岩手産の鴨で作る唯一無二のスープを味わえる『貝塩ラーメン』がラーメンマニアの間で評判です。
連日完売の人気を誇るメニューが登場したとの情報を聞きつけ、お店にお邪魔してきました!
「究極の塩ラーメンを追求していくなかで、突き抜ける一杯に仕上がりました!」と店主の佐久間さんが語るラーメンがこちら。
昨年大ヒットした『牡蠣の塩つけ麺』のノウハウを落とし込んだ特製スープは、カキと昆布を一緒に炊いたスープに鴨のスープを融合させたもの。
カキのうまみと香りを存分に感じることができ、鴨の味わいがスープに厚みを出しています。
トッピングのカキはバターソテーにすることで、コクとまろやかさをプラス。
昼・夜各10食の限定販売です!
スープにはカキの身を大量に使用し、カキの味わいを凝縮。
広島産のものと岡山県産のものを使用しているそう。
「かえし」と仕上げにかける油にもカキの煮干しを使っており、カキ好きにはたまらないおいしさです。
スープは完飲必至!
口の中に広がる余韻に浸りましょう。
おともはこちら!
貝のうまみが詰まったラーメンのスープを最後まで堪能するなら、迷わず『鶏茶漬け』をオーダー!
鶏モモ肉のチャーシューを細かく刻み、ご飯の上に海苔、あられ、塩ダレを作るときに出るダシガラをトッピング。
ラーメンのスープをかけてお茶漬け風に味わいましょう。
添えられたワサビが全体を引き締めてくれます。
DATA
麺屋 玄洋
- 住所
- 新潟市東区空港西1-15-10
- 電話番号
- 025-282-5110
- 営業時間
- 11:00~15:00/17:00~20:00(土日は10:30~15:00/17:00~20:00。12/30金は昼のみ営業)
- 休み
- 月曜、12/31(土)~1/3(火)
- 席数
- 11席
- 駐車場
- 20台
- リンク
- 麺屋 玄洋 インスタグラム