ウナギ好きの店主が「新潟でウナギを食べる文化を広めたい…」という思いのもとオープンさせた専門店。
こだわりは、ウナギの焼き加減。関東風ではウナギの身をやわらかくするため蒸し時間を長くするのだが、それだとうまみも抜けてしまう。金字塔では蒸し時間を限界まで短くして炭火で一気に焼き上げることでうまみを閉じ込め、ウナギ本来の味を楽しめるように。
お重からはみ出るほど大きいウナギ1.5匹分をぜいたくに使用した『極上鰻重』は5,500円。大きいウナギ1匹分の『特上鰻重』(4,400円)、普通サイズのウナギ1匹分の『鰻丼』(3,300円)もある。
ご飯は佐渡産コシヒカリを300グラム。長岡摂田屋の越後味噌で作るオリジナルの「山椒味噌」はウナギのうまさを邪魔せず、よりおいしさを引き立たせてくれるアイテム。味の変化を楽しんでほしい。
ほか、皮のパリパリ感とふっくらとした身と皮の香ばしさがヤミツキになる『特上蒲焼きひつまぶし膳』(4,400円)や、ウナギ本来の味が堪能できる『白焼き』(4,300円)もあり。
日本酒や焼酎、ビールまで、ウナギとの相性を考え、厳選したアイテムを取り揃えている。
こんなランチもやってます!
『特上白焼きひつまぶし膳』
4,400円 白焼きひつまぶし、御吸物、漬物、薬味、出汁
ほかにも・・・
特上蒲焼きひつまぶし膳 4,400円
特上白焼き膳 4,400円
★ランチタイム11:00~15:00
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DATA
炭火焼 うなぎ 金字塔
(きんじとう)
- 住所
- 新潟市中央区米山5-6-21
- 電話番号
- 025-256-8290
- 営業時間
- 11:00~15:00(LO14:30)/17:00~20:00(LO19:30)
- 休み
- 月曜(祝日は営業、翌日定休)
- 席数
- 16席
- 駐車場
- 10台
- リンク
- 炭火焼 うなぎ 金字塔
- 備考