敷居が高いと思いがちな割烹のイメージを払拭するために、和食というジャンルにとらわれず、自由な発想で創作料理を提供するお店がオープンした。
新潟県産を軸にしつつ、旬の味を提供するために、全国各地から厳選した食材を使用する。
なかでも注目はオマール海老を使った料理!
店主のイチオシでもある『オマール海老のソテー 〜西京味噌ソース〜』(2,178円)は、現代割烹を象徴する一品だ!
また、華やかな見た目も楽しんで欲しいという思いから、盛り付けはもちろん、お皿にもこだわりを見せる。
コースは4,000円、6,000円、8,000円。
8名から貸し切り可能!
古民家のような落ち着いた佇まいが印象的な店内は、テーブル席とカンター席を用意。少人数での利用なら、店主・長谷川さんの仕事ぶりが見えるカウンター席がおすすめ。
自由な発想で食ツウをうならせる現代割烹へ、ぜひどうぞ!
DATA
新潟現代割烹 Hasegawa
- 住所
- 新潟市中央区東堀通9-1400-1
- 電話番号
- 025-201-6733
- 営業時間
- 18:00〜23:00
- 休み
- 日曜定休
- 席数
- 14
- 駐車場
- なし
- 備考