陽気なスタッフが出迎えるワイワイ賑やかな雰囲気の焼鳥屋さんこそ親子で楽しく飲める場所!
新潟市江南区にあるやきとり泰三は、アットホームな雰囲気で地元住民から親しまれていますが、「冷凍ものは使わない。炭は備長炭で」という真の焼鳥にこだわる本格派。
マストで食べたいのが『レバー胡麻油』と『自家製つくね』(各1本180円。注文は2本から)。
備長炭で炙った鮮度抜群のレバーはプリプリの食感!
ゴマ油をかけ、すりおろしたニンニクをつけて食べるのが泰三スタイルです。
玉ネギやショウガなどの材料をあえて手作業でカットし、食感を残したつくねには秘伝のタレをたっぷりと。
このタレは店主が修業先から受け継いだもの。
創業以来14年間継ぎ足しながら使い続け、どんどん深みのある味わいになっているそう。
『もも』や『かわ』などの定番から豚串、創作系までさまざまな串がありますが、迷ったらおすすめを聞くのが一番!
『店長お任せ10本』は1,500円でいろいろな串を味わうことができ、コスパ抜群。
ファミリーやグループの場合はボリューム満点の『銀次にお任せ20本』(3000円)もおすすめです。
常連さんたちからは店主の泰三さんとおしゃべりできるカウンター席が人気ですが、親子で語らいたい日はテーブル席か座敷がおすすめ。
ぜひ訪れてみてはいかが?
DATA
やきとり泰三
- 住所
- 新潟市江南区旭2-1-15
- 電話番号
- 025-381-9599
- 営業時間
- 17:00~24:00
- 休み
- 日曜
- 席数
- 40席
- 駐車場
- 10台