『本気丼』は「産地にしかできないこと」をテーマに、ブランド米として高価で希少というイメージの強い南魚沼産コシヒカリを市内外の人にお腹いっぱい味わってほしいと、2015年から行なわれている大人気企画。
昨年の提供は約5万2千丼、過去7年の累計は約36.3万丼という驚異の数字を叩き出しました。
8年目となる今年は、南魚沼市内の全51の店舗がご飯と具をそれぞれの尺度で大盛りにしたイチオシ丼が55杯!
今回は新企画、Instagram を使った『ハッシュタグキャンペーン』を12月31日(土)まで展開中。
食べに行ったお店の本気丼を写真に撮り、アップする際に「#あなたに届けたい本気丼」を付けて投稿すると、抽選で南魚沼産コシヒカリや南魚沼市内の共通リフト1日券などが当たるのだ。
さらに来年1月10日(火)〜3月19日(日)の期間には、南魚沼市内のスキー場でゲレ食として本気丼を食べることもできます。提供メニューは現在開発中。できあがりをお楽しみに。
『南魚沼、本気丼』は10月1日(土)〜3月19日(日)に開催。
今年も本気丼を求めて南魚沼市へいざ出陣!!
DATA
南魚沼、本気丼(マジ丼)
- 問い合わせ先
- 南魚沼市観光協会
- 問い合わせ先
電話番号 - 025-783-3377
- リンク
-
本気丼オフィシャルサイト