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不動の一番人気! 福神漬け入りのカレーパン|新潟市東区

  • 情報掲載日:2022.10.05
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。
BOULANGERIE La Table 外観
BOULANGERIE La Table 外観

BOULANGERIE La Table(ブーランジェリー ラ・ターブル)は新潟市東区にあるパンのお店です。

BOULANGERIE La Table 店内
BOULANGERIE La Table 店内

店内に入ると、正面に棚があり、さまざまなパンが並んでいます。
新潟小麦をはじめ、新潟の食材を積極的に使用。
まもなく毎年大人気の『東明のさつまいも』をはじめ、秋の味覚をいかしたパンがたくさん登場しますよ。
また、フランス産小麦を使ったバゲットも自慢です。

人気の冷凍商品を並べてみました!
人気の冷凍商品を並べてみました!

冷凍パン・惣菜も豊富にラインナップ。
パンは『プチバゲット』や『セーグル』など4種類、料理は『村上牛の赤ワイン煮』や『ローストビーフ』など5種類をラインナップ。
おうちで気軽に本格的な味を楽しめますよ!

併設カフェ、…et puis les chaises(エピュイレシェーズ)
併設カフェ、…et puis les chaises(エピュイレシェーズ)

また店内にはカフェもあり、ランチ、土・日曜、祝日はモーニング営業も行なっています。
席数が限られるので、来店前には予約がお薦めです!

さて、そんな魅力いっぱいのラターブルの一番人気パンがこちら!

『カレ榮(エイ)パン』(1個160円)
『カレ榮(エイ)パン』(1個160円)

カレーパン、その名も『カレ榮(エイ)パン』です。

「カレーには福神漬けかな」と遊び心で入れてみたところから、福神漬けが入ったカレーパンとして、オープン当初から話題に。
以来、ラ・ターブル不動の一番人気を誇っています。

福神漬けが入っています!
福神漬けが入っています!

コクのある特製ビーフカレーに、甘めの福神漬
けがマッチ。
コリッとした食感もいいアクセントになっています。

数年前に工程を見直し、生地の発酵のとり方などを変更。
同時に、初心に立ち返るべく、店主・佐藤さんのお父さんの名前から一文字拝借し、この商品名に変えたのだそうです。

ラ・ターブルに行ったら絶対に買いたいパンのひとつです。


そしてもうひとつ、ラ・ターブルの定番といえば食パンも外せません。

『新潟小麦 湯種食パン』(1斤270円。半斤135円
『新潟小麦 湯種食パン』(1斤270円。半斤135円

ラ・ターブル=食卓という意味の店名ゆえ、食卓に添えたいシンプルな食事パンにも力をいれています。

この食パン『新潟小麦 湯種食パン』は、店主・佐藤さんいわく「毎日食べてほしい食パン」。
新潟小麦をはじめ、奄美諸島産サトウキビ100%の素焚糖(すだきとう)など、安心安全な食材を使っています。

特徴は、湯種製法で生み出したモチモチとした食感。
シンプルな味わいなので、さまざまな食べ方ができます。

おすすめはトースト
おすすめはトースト

トーストする場合はぜひ厚切りで。
外はカリッと香ばしく、中はふんわり、で美味! 
写真はトーストに地元農家・八幡さんのトマトで作ったジャムをのせたもの。
是非食べ方の参考にしてみて。

DATA

BOULANGERIE La Table(ブーランジェリー ラ・ターブル)
住所
新潟市東区東明5-3-1
電話番号
025-257-8424
営業時間
8:30~17:30(カフェは11:00~15:30。土・日曜、祝日は9:00~)
休み
火曜
席数
18席(+テラス5席)
駐車場
21台
リンク
BOULANGERIE La Table
備考

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