豚ゲンコツをじっくり煮込んだスープと、数種の煮干しから丁寧に煮出したスープをブレンド。
手間暇をかけて精製された背脂と細切り玉ネギ、2種類のチャーシューをトッピングした『背油醤油らーめん』(850円)と『背油塩らーめん』が2枚看板だ。
特製のかえしとそれぞれの味に合わせた背脂を使い分けるほか、中太の麺は好みに合わせてストレートと縮れからチョイスできる。
「醤油スープにはコショウがとてもよく合うので、お好みで加えてみてください」と店長。
DATA
九つ屋
- 住所
- 上越市春日山町3-4-20
- 電話番号
- なし
- 営業時間
- 11:00~14:00(LO13:30)/18:00~21:00(LO20:30)
- 休み
- 火
- 席数
- 9
- 駐車場
- 2