「“旅感”を味わっていただけたらうれしいです」と話す瀬下さん夫妻は、スペイン巡礼の経験者。
こちらでは、巡礼旅で出合った料理の数々を味わうことができます。
古民家を改装したお店は外観と店内のギャップが魅力。
スペイン巡礼の目印、ホタテ貝のマークと矢印に導かれて店内に入ると、本場さながらの雰囲気が漂います。
名物は、佐渡産島黒豚の自家製チョリソーを挟んだ巡礼食の定番『ボカディージョ』。
ハーブとパプリカの香りが口いっぱいに広がるチョリソーと、自家製パンに塗られたアリオリソースの相性は抜群!
後を引くおいしさで多くの人を虜にしています。
夜はバルらしい一品料理も味わえます。
『プルポ・ア・フェイラ』はガリシア地方の名物料理。
佐渡産のタコをやわらかくなるまで茹でて、おけさ花塩とパプリカパウダー、オリーブオイルでシンプルに味付けした一品です。
『プルポ・ア・フェイラ』にぴったりのワインも用意していますよ。
金曜と土曜の夜は本格的なコース料理も提供!(予約制)
COMEDOR(スペイン語で食事処という意味)というテーブル席が用意され、ゆっくりと食事を楽しむことができます。
さらに、日曜は朝も営業しており、ボカディージョのほか、チュロスなども提供しているんだそう。
テイクアウトで気軽に購入することもできるので、帰りのフェリーに乗る前に立ち寄る方もいるんだとか。
“旅感”を味わいに、ぜひ訪れてみてはいかが?
DATA
MANOCAMINO(マノカミーノ)
- 住所
- 佐渡市真野新町487
- 電話番号
- 080-5722-7042
- 営業時間
- 11:00~13:30(日は8:00~。金土は11:00~13:30/17:00~20:30)
- 休み
- 月~水曜
- 席数
- 13席
- 駐車場
- 2台
- リンク
- MANOCAMINO インスタグラム