自慢は、オヤマボクチという山菜をつなぎに使ったちょっと珍しいそば。
そば粉の豊かな風味としなやかなのど越しが特徴です。
そば粉は、常陸秋そばと北海道産そばの2 種類を時期ごとに使い分け。
甘すぎず、でも辛すぎない絶妙な塩梅にブレンドされたそばつゆとそばの相性のよさも楽しんで。
また、旬の野菜やエビを米油で揚げた軽い食感の天ぷらも外せない一品。
ということで、まずは定番の『天ざる』をどうぞ。
DATA
蕎麦工房 おやまぼくち
- 住所
- 新潟市東区古湊町1-22
- 電話番号
- 025-274-0185
- 営業時間
- 11:30~15:00(LO14:30)/17:30~21:00(LO20:30)
- 休み
- 火休
- 席数
- 30
- 駐車場
- 6