お店があるのは、江南区の住宅地。趣のある庭園を通り、店内に入ると大きな窓に面したカウンターと座席席がある。
「素材の特徴と地域の食文化を伝えていきたい」とオーナーの媚山さん。
地産地消を中心に、自ら釣り上げた魚や丹精込めて育てた野菜を使用する。
極めつけはジビエを使った日本料理。『鹿の溜まり醤油漬け』や『熊油の味噌漬け』、『猪バラ山椒煮』など猟に出かけ仕留めた肉を使い、和食の調理法で仕上げる。
旬の食材を使った、蒸し物やお造りが付くランチは3,000円。夜は料理のみ6,000円から提供。ランチ、ディナーともに、要予約にて営業。
記念日などのハレの日にピッタリだ。
気になる人は、福楽のInstagramをチェックしてね。
DATA
日本料理 福楽
- 住所
- 新潟市江南区大渕1196-2
- 電話番号
- 025-282-7459
- 営業時間
- 11:30~14:00/17:00~19:00(最終入店)
- 休み
- 火水休
- 席数
- 席23
- 駐車場
- P6
- リンク
- 福楽 HP