ピアBandai内にある新潟地粉を使った焼菓子の専門店。
店名の「nid」はフランス語で「巣」という意味があり、その名前の通り、店内はホッとする温かな雰囲気で包まれています。
「普段はお仕事などで色んな役割を担っている人が、この場所に来ると、本来の自分に戻れるような、そんな安心できる場所になればと思っています」と店長の渡邉さん。
一番人気なのが焼きたての『スコーン』(1個240円)です。
生クリームをたっぷりと使用し中はしっとり、外は全粒粉の香ばしさを感じられるサクサクの食感が特徴。
このスコーンを使った『スコーンサンド』(550円。テイクアウトは500円)は、甘さ控えめでお食事にもおすすめ!
季節ごとに変わる自家製ジャムと、それにあうクリームを毎回作っているそう。
その時期だけの『スコーンサンド』が味わえるのが魅力です。
春はフレッシュさが残るイチゴジャムと甘さ控えめの自家製チーズクリームをサ
ンドしています。
イチゴジャムは砂糖を入れず、イチゴ本来のフレッシュさと果実感を残した味わいに。
「スコーン自体がボリューム感があるので、それに負けないような中身になっています(笑)そのままガブッと食べてもいいですし、バターナイフを使いながらそれぞれのスコーンに付けながら食べるなど、お好みのスタイルでお召し上がりください」
スコーンのほか、焼菓子の量り売りも好評です。
繰り返し使える量り売り用の缶(400円)も販売しており、缶利用者はクッキーが10%オフになる特典も!
自分へのご褒美もいいですが、お土産としてプレゼントするのも素敵ですね!
DATA
新潟地粉の焼き菓子と顔のみえる手しごと nid(ニド)
- 住所
- 新潟市中央区万代島2-14 ピアBandai内
- 電話番号
- 025-384-4955(piatto giorni)
- 営業時間
- 11:00~17:00
- 休み
- 月火休
- 席数
- 5席
- 駐車場
- P共有
- リンク
- 新潟地粉の焼き菓子と顔のみえる手しごと nid ウェブサイト