昨年10月、新潟市の西大通り沿いにオープン。
県内の洋菓子店で腕を磨いたパティシエが手掛けるニュースタイルの生どら焼きが評判を呼んでいます!
生地は薄く、直径約8センチと小ぶりのサイズ感が特徴。
そこにひとつひとつ手間を惜しまず作り上げるさまざまなケーキやクリームをサンドしています。
和菓子と洋菓子の技術がコラボした商品なのです!
店頭には定番の『粒あん』をはじめ、『チーズテリーヌ』『モンブラン』『プリン』『ショコラ』『ほうじ茶金時』(各320円〜)など、期間限定を含めた10種類をラインナップ。
今春にはイチゴ×マスカルポーネクリームの『いちごのティラミス』が登場。
日持ちは購入翌日まで。
手土産にすれば株が上がること間違いなしのお菓子です!
「食べ比べてほしいので、あえて小ぶりに仕上げています。ケーキのような生どら焼きを味わってみてください」
とオーナーシェフの嶋村さん。
DATA
creamsand Nagi ~凪~
- 住所
- 新潟市西区松美台1-4・1F
- 電話番号
- 025-211-8668
- 営業時間
- 10:00~18:00(売り切れ次第終了)
- 休み
- 火曜ほか
- 駐車場
- 2台