パティスリーアンジュは1999年に燕市吉田にて創業。
その後オープンした県央店とともに、2店舗で営業しています。
ショーケースには見た目も華やかな生ケーキ25~30種類がズラリ。
現在はイチゴを使ったケーキなど、見た目にも春らしいピンク色のケーキが並んでいます。
元パン職人でもあるシェフの焼くバゲットも人気です。
さらに焼菓子も豊富。
こちらでかわいいお菓子を発見しました!
クマの焼型で焼きあげたフィナンシェ。
アーモンドミルク味で、バターがふわりと香ります。
通常は個包装で販売されていますが、包装せず、焼きあがったものをそのまま店頭に並べる『焼きたてのくまフィナンシェ』も。
角の部分がカリカリとした食感でとてもおいしいです。
是非食べ比べてみてほしい!!!
アンジュのクマ型の焼菓子は、実はこれだけではありません!
『しっとりチョコのくまケーキ』『ホワイトチョコのくまケーキ』『抹茶チョコのくまケーキ』『くまの栗ケーキ』はいずれもチョコレートベースの焼菓子。
『しっとりチョコのくまケーキ』には苦みの少ないチョコレートを使用。
ちょっと大人の味わいです。
『ホワイトチョコのくまケーキ』はやさしいホワイトチョコの味わい。
『抹茶チョコのくまケーキ』は濃厚な抹茶の風味を楽しめます。
『くまの栗ケーキ』は昨年秋に誕生したニューフェイス。
見た目は『ホワイトチョコのくまケーキ』に似ていますが、口に入れると確かに栗の風味がふわり!
『くまのフィナンシェ』もあわせて、全種類購入する人が多いそうです。納得!
なお吉田店、県央店とも商品展開は同じなので、どちらのお店でも購入できますよ。
DATA
パティスリーアンジュ 吉田店
- 住所
- 燕市吉田3651-8
- 電話番号
- 0256-91-1300
- 営業時間
- 9:30~19:00
- 休み
- 水曜(ほか不定休あり)
- 駐車場
- 6台
- リンク
- パティスリー アンジュ
- 備考
- ※県央店あり