佐渡出身の出﨑さんがオーナーシェフを務めるUn Grand Pas(アングランパ)。
「Un Grand Pas」とは、フランス語で「偉大なる一歩」という意味なんだそう。
「東京のホテルで料理人として働いていましたが、地元の佐渡でお店を開こうと18年前に戻ってきました。当時佐渡にはフレンチのお店がなく、自分がその第一人者になろう!という気持ちでお店の名前をUn Grand Pasにしました」と出﨑さん。
ランチは日帰り洋食、ディナーは週替わりでそれぞれ魚と肉料理を提供しています。
なかでもちょっとしたおつまみメニューとしてリピートオーダー率が高いのが『アジフライ』(3個550円)です。
佐渡産のアジをニンニクやハーブといっしょにミンチし、自家製のパンで挟んで揚げた一品。
外はカリカリッ、中にはアジの風味がギュッ!
3個食べ終わって、あ~もう一個食べたいなぁ~、またオーダーしようかなぁ~と思ったことがある人に朗報です!
今回の地魚キャンペーン期間では通常3個550円のところを、4個600円で提供します!!!わ~い!
自家製タルタルソースとの相性もバッチリ! ついついいっしょにお酒も飲みたくなっちゃいます。
「佐渡産の魚は高級料理じゃなくてもおいしいんです。凝った料理は作ってないですが、みなさんに食べてもらいたいですね。おいしいものを食べに来てもらいたいです」と出﨑さん。
凝っていないと言いつつ、自家製のパンに自家製タルタルソースと食材と丁寧に向き合っているのが伝わってきます。
そんな出﨑さんが作るお料理をぜひ食べにいってみてくださいね★
DATA
Un Grand Pas(アングランパ)
- 住所
- 佐渡市中原598-1
- 電話番号
- 0259-52-7878
- 営業時間
- 11:00~LO14:00/17:00~21:00(LO20:30)
- 休み
- 火、隔週月休
- 席数
- 25席
- 駐車場
- 20台(共有)
- リンク
- アングランパ ウェブサイト