イタリア料理の根幹である「地産地消」の大切さを提唱。
長岡店では長岡野菜を筆頭に、中越地区の肉や寺泊・出雲崎の魚介などを用いた「長岡イタリアン」を提供しています。
1月25日(火)~3月27日(日)の期間限定で提供される『地魚のアクアパッツァ/ロースト』(2,000円前後)は、魚をお客自身が目で見て選び、それを調理するスタイル。
写真は『地魚のアクアパッツァ』。
「手早く処理された質のいい地魚はシンプルに食べてもらうのが一番おいしいです」と料理長・茨木伸治さん。
スタッフさんが人数に合わせて目の前で取り分けてくれるサービスもうれしいです。
また、ローストにも変更が可能なので、それぞれ異なる食感や香りを楽しめます。
ぜひどちらも味わってみてください。
※新潟鐙店でも提供
DATA
トラットリア ノラ・クチーナ長岡店
- 住所
- 長岡市福山町438-1 アクロスプラザ長岡七日町内
- 電話番号
- 0258-86-6210
- 営業時間
- 11:00~LO14:30/17:00~22:00(LO21:00)
- 休み
- 無休
- 席数
- 76席
- 駐車場
- 共有
- 備考
- ※新潟鐙店、豊栄本店あり