「小針のかに屋さん」として40年以上愛されるカニ専門店。
自社チャーター船で漁獲し、自社釜でゆでる紅ズワイガニはうまみたっぷり!
近年は加工品にも力を入れていて、サケや銀ダラの味噌漬けなどをお手軽価格で販売しています。
なかでも今回注目したのは、『南蛮えびかんずり干し』(20g 550円)。
県産南蛮エビをかんずり入りの自家製タレにからめて干した贅沢な逸品。
甘辛い味わいでお酒のおともにもお茶請けにもぴったりです。
また、オリジナルブランド「越後えにし」の『大吟醸酒粕漬け』も外せない商品。
酒蔵とのコラボ商品で、県内3蔵の大吟醸酒粕に、小針水産オリジナルの越後味噌と西京味噌をそれぞれブレンド。
それを脂がのったサーモンに漬け込みました。
贅沢なご飯のおともです。
DATA
小針水産
- 住所
- 新潟市西区小針上山6-16
- 電話番号
- 025-231-6923
- 営業時間
- 9:00~18:00
- 休み
- 火休
- 駐車場
- 4台