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熟成で引き出された地魚のうまみを楽しむ、見目麗しいお造り|燕市

  • 情報掲載日:2022.02.06
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。
権十楼 県央店 エントランス
権十楼 県央店 エントランス
権十楼 県央店 客席
権十楼 県央店 客席

権十楼 県央店は居酒屋激戦区、燕三条駅周辺エリアにある人気店。

雰囲気あるエントランスを抜けて店内へ。
梁が印象的な大空間に、大小の個室を配置。
写真のような座敷席のほか、掘りごたつ席、さらにはカップルに人気のソファ席も!
さまざまなシチュエーションに対応しています。


権十楼といえば魚料理。
この魚を使った特別メニューとして考案してくれたのが、『熟成地魚のお造り 淡雪塩で』です。

『熟成地魚のお造り 淡雪塩で』(1,529円)
『熟成地魚のお造り 淡雪塩で』(1,529円)

彩り鮮やかな盛り付けにまずは目を奪われますが、主役は「熟成地魚」です。


寺泊、出雲崎で水揚げされたばかりの魚を仕入れ、鮮度のよいうちに「究極の血抜き」という処理を施します。
これにより、熟成に耐えられる身質に。
その後、数日寝かせてうまみを最大限に引き出し、提供します。

お造りの周辺に散らされた白いかけらは、瞬間高温高圧焼成法で作られた塩。

県産の新鮮な野菜とともに、まろやかな味わいの塩で味わうお造りです。

なお、魚は水揚げにより変動。
どんな魚のお造りを味わえるかは、足を運んでのお楽しみ、です。

料理長 萱森敏明さん
料理長 萱森敏明さん

「処理の仕方で魚の味は変わります。新潟の魚の本当のおいしさをぜひ味わってもらいたいです」と料理長の萱森さん。


日本酒をはじめ、ウイスキー、ワイン、焼酎と各種お酒の品揃えも自慢なので、ぜひあわせて味わってみてください。

DATA

権十楼 県央店(ごんじゅうろう けんおうてん)
住所
燕市井土巻3-171
電話番号
0256-46-0184
営業時間
17:00~24:00(金・土曜、祝前日は~深1:00)
休み
無休
席数
168席
駐車場
あり
備考

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