三条市にある匠の厨房 あづみ家は、代表・根本さんが生み出す創作的な料理の数々が評判の居酒屋。
食にこだわる大人たちに愛されるお店です。
店内は大小の個室で構成。
他の人の目を気にせずゆっくりと食事を楽しめます。
また、今年店内に入ってすぐの場所に惣菜や弁当を販売するスペースを新設。
あづみ家の味を家庭でも気軽に味わえると注目を集めています。
『秋鮭のかまぼこ』は県産のマダラと秋鮭のすり身に、食感にアクセントを加える刻んだ南蛮エビと大口レンコンを混ぜ込み、蒸し上げたもの。
蒸したての温かいものを、濃厚な味わいのカニ味噌醤油とワサビで味わいます。
まずユズのさわやかな香りが鼻をくすぐり、その後カニ味噌の濃厚なうまみ、サケやエビの風味…とどんどんと口の中で味わいが変化。
食べるのが楽しい一品です。
なお、店頭のショップでも惣菜として販売されるとのこと。
自宅で味わうのもいいですね。
「四季を通じて大小さまざまな地元の魚に触れるのは、料理人として幸せなことだなと思っています」とスタッフ・関川さん。
創作的な地魚料理との出合いを楽しみに、足を運んでみてください。
DATA
匠の厨房 あづみ家
- 住所
- 三条市荒町2-22-31
- 電話番号
- 0256-33-8867
- 営業時間
- 17:30~22:30
- 休み
- 月曜
- 席数
- 70席
- 駐車場
- 12台
- 備考