翔龍(しょうりゅう)は燕市吉田にある中華料理のお店。
モダンでおしゃれな雰囲気のなか、横浜で腕を磨いたご主人が作る料理を楽しめます。
定番から創作的なものまでどの料理も評判ですが、なかでも目を引くのが、ちょっと珍しい『カニクリーム炒飯』。
カニあんかけチャーハンをアレンジしたオリジナルメニューです。
ベースは強火で仕上げたカニチャーハン。
そこに鶏ガラスープで軽く煮込んだ棒ガニを積み重ねます。
カニの風味が移った鶏ガラスープにとろみをつけ、エバミルクを加えたクリームあんを上からたっぷりとかけて完成です。
香ばしいチャーハンひと粒ひと粒を、まろやかなクリームあんが包み込むその味わいはまるで洋食のよう。
さらに特筆すべきは上にのせた棒ガニ。
太くて食べごたえ十分です。
これでスープ付き990円はかなりお得!
『ピザ春巻』や『カニとエビのマヨネーズ春巻』といったご主人おすすめのユニークメニューもぜひあわせて味わってみてください。
DATA
翔龍(しょうりゅう)
- 住所
- 燕市吉田神田町14-8
- 電話番号
- 0256-93-5546
- 営業時間
- 11:30~14:00/17:30~23:00(LO22:00。日祝は~22:00、LO21:00)
- 休み
- 月曜
- 席数
- 60席
- 駐車場
- 12台
- 備考