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ひと口食べればカニのうまみをガツン!と感じるカニクリームコロッケ|上越市

  • 情報掲載日:2022.01.16
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。
仕込みから調理まですべてひとりで行なう秋山泰英さん
仕込みから調理まですべてひとりで行なう秋山泰英さん

お店の場所は、上越妙高駅西口にあるコンテナ店舗が並ぶ商業施設・フルサット内。

東京のレストランで腕を磨いた秋山泰英さんがオーナー兼シェフを務め、手間を惜しまずに手作りする昔ながらの洋食を提供しています。

看板メニューは、ホワイトソースにカニ肉とうまみが詰まったカニ味噌をたっぷり加え、薄く衣をつけて揚げた『タラバガニのクリームコロッケ』(1個385円)。

クリーミーな口当たりで、カニの存在を強く感じることができます。

ソースなどをつけてもいいですが、そのままでも十分おいしく食べられます。

また、洋食店でありながら『千代の光真』や『鮎正宗初鮎』(各300ml 990円)など、上越市や妙高市の地酒が用意されているのも特徴。

こちらのお店では、あえて洋食に日本酒を合わせて楽しむのがおすすめです。

DATA

桜花軒(おうかけん)
住所
上越市大和5-26-1 フルサット内
電話番号
025-520-7535
営業時間
11:30~13:30(LO13:00)/ 17:30~LO21:00(日祝は11:30~LO13:00/17:30~LO20:30) 
休み
月休
席数
23席
駐車場
共有あり

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