お店の場所は、上越妙高駅西口にあるコンテナ店舗が並ぶ商業施設・フルサット内。
東京のレストランで腕を磨いた秋山泰英さんがオーナー兼シェフを務め、手間を惜しまずに手作りする昔ながらの洋食を提供しています。
看板メニューは、ホワイトソースにカニ肉とうまみが詰まったカニ味噌をたっぷり加え、薄く衣をつけて揚げた『タラバガニのクリームコロッケ』(1個385円)。
クリーミーな口当たりで、カニの存在を強く感じることができます。
ソースなどをつけてもいいですが、そのままでも十分おいしく食べられます。
また、洋食店でありながら『千代の光真』や『鮎正宗初鮎』(各300ml 990円)など、上越市や妙高市の地酒が用意されているのも特徴。
こちらのお店では、あえて洋食に日本酒を合わせて楽しむのがおすすめです。
DATA
桜花軒(おうかけん)
- 住所
- 上越市大和5-26-1 フルサット内
- 電話番号
- 025-520-7535
- 営業時間
- 11:30~13:30(LO13:00)/ 17:30~LO21:00(日祝は11:30~LO13:00/17:30~LO20:30)
- 休み
- 月休
- 席数
- 23席
- 駐車場
- 共有あり