1995年のオープン以来、オーナーの岩城さんと奥様のやさしい人柄が伝わるパンで地元の人々から愛されているお店。
親しみやすい総菜パンや菓子パンのほか、伝統的なパン作りにも取り組んでいて、絶対に外せないのが『パン・ド・ロデヴ』。
フランスの伝統パンで、外はガシッと、中はしっとりみずみずしい食感のハード系パンです。
これにトルコ産白イチジクとクルミをたっぷりと練り込んだ『イチジクのロデヴ』は、初めて食べる人でもとっても食べやすく、ワインとの相性も抜群!
リピート必至です。
また、パザパの断面萌えなパンにも注目してもらいたい。
こちらは『たっぷりレタスのたまごサンド』。
「甘みとコクのある自家卵サラダを楽しんでもらいたい」という思いから生まれたサンド。
卵サラダをメインに、ニンジンやレタスがたっぷり挟まれていて、たくあんが食感のいいアクセントに。
酸味のあるマスタードソースも美味です。
続いてこちらは『グリルチキンシーザーサラダサンド』。
毎日食べても飽きないシンプルな食パンを使用。
これにジューシーなチキンやチェダーチーズ、スライストマト、レタスをサンドしています。
味の決め手はシーザードレッシング。
グルグル巻いたレタスの食感もポイントです。
提供状況はお店に問い合わせていただけると確実です。
どちらも見かけたらぜひ購入してみてくださいね!
DATA
BOULANGERIE Pas à Pas(ブーランジェリー パザパ)
- 住所
- 新発田市御幸町4-12-10
- 電話番号
- 0254-26-2287
- 営業時間
- 7:30~19:00
- 休み
- 水休ほか
- 駐車場
- 6台