『八海山』でおなじみの八海醸造が運営する、「郷愁と安らぎ」をテーマにした複合施設、魚沼の里に、新しいお店がオープンしました。
店名はYUKIMURO WAGYU UCHIYAMA(ユキムロワギュウウチヤマ)。
『にいがた和牛』を看板商品とする南魚沼市の精肉店、内山肉店の直営店です。
店内入って右手はショップスペース、正面はレストランになっています。
ショップでは、専用雪室で貯蔵した『にいがた和牛』や、店主が厳選した魚沼育ちの豚肉『雪ひかりポーク』の精肉、それらを用いた自社加工品を販売しています。
レストランスペースからは麓の集落や遠くの山並みを一望できます。
心地よい風を感じながら食事を楽しめるテラス席もあります。
ランチメニューは5種類。
おすすめは『YUKIMUROWAGYU 炙りしゃぶ』(写真奥・2,420円)と『YUKIMUROミックスグリル』(手前・1,925円)。
『YUKIMUROWAGYU 炙りしゃぶ』は厚みにこだわったしゃぶしゃぶ用和牛肉をバーナーであぶったもの。
和牛によく合う、酸味のある自家製ソースで味わいます。
口に入れると和牛ならではの甘み、うまみが広がり、噛むほどに溶けていくような食感です。
『YUKIMUROミックスグリル』は雪ひかりポークのソーセージと、八海山の『麹だけでつくったあまさけ』に漬け込んだ豚バラ肉で作ったベーコン、和牛とポークのハンバーグを盛り合わせたボリューム満点のメニュー。
食べ応え満点です!
いずれも南魚沼産コシヒカリのご飯、県産牛スジでとるスープ、サラダ付き(みんな絶品!)です。
『ライディーンビール』や清酒八海山とともに、生ハムなどのシャルキュトリーを楽しむのもおすすめですよ。
DATA
YUKIMURO WAGYU UCHIYAMA(ユキムロワギュウウチヤマ)
- 住所
- 南魚沼市長森233-1 魚沼の里内
- 電話番号
- 025-788-0429
- 営業時間
- 10:00~17:00(ランチタイム11:00~15:00)
- 休み
- 水曜
- 席数
- 22席(+テラス12席)
- 駐車場
- 30台
- リンク
- YUKIMURO WAGYU UCHIYAMA
- 備考
- ↓↓↓YUKIMURO WAGYU UCHIYAMAはリトルエムと猿倉山ビール醸造所の間あたりにあります