おさかな亭、雷神、和楽を展開するオサムフーズの新店が誕生。
今回は、和食居酒屋スタイルではなく「釜めしの専門店」だ。
ポイントとなるのは、おいしい釜めしを求めて探し出したという愛媛県産の天然だし。
かつおをベースにさば、いわしなど5つの国産原材料を使ったこの極上だしは、釜めしと相性バツグン!
お米はもちろん新潟県産コシヒカリで、「定番」「海の幸」「お肉」「贅沢」などのジャンルに分かれた計20種類近い釜めしを常時用意。
ランチメニュー(11:00~14:00/3種・各880円)もある。
これらのメニューはすべて店内で手づくり。新鮮な具材をふんだんに使ったこだわりの釜めしをアツアツで食べていただきたいと、鉄製の本格釜で提供される。
場所は雷神県央店の2階。
落ち着いた和個室で、自慢の味をゆっくりとどうぞ。
また、9月中旬より県央地区での「宅配」もスタートした。
店で出す鉄製本格釜のまま届けるこの宅配は、まさに「お店の味」をそのまま自宅で楽しめるサービスだ。電話で注文を受け、食べ終わったお釜やしゃもじは翌日以降にスタッフが回収に行くというのもユーザーにはありがたい。
宅配可能エリアなど詳細は下記HPでチェックしてみて。
DATA
宅配釜めし 縁家 YUKARIYA
- 住所
- 燕市井土巻3-92-99 雷神県央店2F
- 電話番号
- 0256-47-1013
- 営業時間
- 11:00~14:00/17:30~22:00
- 休み
- 火曜
- 席数
- 36席
- 駐車場
- 12台(雷神県央店と共用)
- 備考