本気丼(マジドン)とは──
ブランド米として高価で希少というイメージの強い南魚沼産コシヒカリを、市内外の人にお腹いっぱい味わってほしいという
思いから2015年にスタート。
居酒屋やカフェ、温泉宿、イタリア料理店など、さまざまなジャンルの参加店が、ご飯と具をそれぞれの尺度で大盛りにしたイチオシ丼を作り上げ提供してきました。
過去6年の累計提供数は約31万食超!
実に驚異的な数字です。
今年は10月1日(金)〜来年2月28日(月)の期間中に、60店舗が参加し、過去最多となる68の丼を提供します。
個性豊かな顔ぶれのなかでも、「魅せる丼」という今回の特集テーマにふさわしい丼をご紹介。
なお昨年同様、一部店舗ではテイクアウトも可能なので、ぜひご利用を。
南魚沼市大和にある肉処 バッファローは、関越道大和スマートICすぐそばにある焼肉店です。
ワインに使われるブドウの皮や選りすぐりの飼料を食べて育った地元産『黒毛ワイン和牛』を生産者から一頭買いし、リーズナブルに提供しています。
今年の本気丼は『旨さ爆発 バッファロー本気丼 2021』。
玉ネギソースで味わうレアステーキ、人気メニュー『10秒ロース』の炙り、牛丼または牛スジ丼がひとつの丼に集結。
『黒毛ワイン和牛』を存分に堪能できる一杯です。
甘くておいしいと評判の、自家栽培コシヒカリご飯との相性も楽しんで。
温泉卵、スープ、漬物付き。
ランチ限定です。
1日の提供数に限りがあるのでご注意を。
DATA
肉処 バッファロー
- 住所
- 南魚沼市茗荷沢1111-12
- 電話番号
- 025-779-4788
- 営業時間
- 11:30~14:00(LO13:30)/17:00~22:00(LO21:30)
- 休み
- 水曜
- 席数
- 50席
- 駐車場
- 20台
- リンク
- 肉処 バッファロー
- 備考