松之山温泉にある酒の宿玉城屋のカジュアルラインとしてフレンチバルとホステルを展開している「醸す森」。
館内からは周囲の山並みを一望でき、時間や季節によって変わる景色も楽しみのひとつです。
こちらのバルで腕を振るうのは松之山出身のシェフ・福原さん。
自家製の野菜や朝摘み山菜など、地元食材への最大級の賛辞が感じられるフランス料理をリーズナブルな価格で味わえます。
『Kamosu森Lunch Set』(1,980円)のメイン料理には、グリルした津南ポーク!
グリルによる苦みと、肉本来が持つ脂身が絶妙に中和され、それを包むようなスマッシュバターを使用したタルタルソースがまた合う絶品の一品です。
提供するお料理は、毎回食材からインスピレーションを受けて作られているのだとか。
季節、自然の全てから受けたその時々の味わいを求めて足を運んでみては?
ランチ営業は土・日曜限定で、要予約なのでご注意を。
DATA
醸す森
- 住所
- 十日町市松之山黒倉1879-4
- 電話番号
- 025-596-2200
- 営業時間
- 12:00~14:00(LO13:00)/15:30~17:00(LO16:30)/ 18:00~21:30(LO20:30)
- 休み
- 月火休
- 席数
- 24席
- 駐車場
- 15台