カウンターで腕を振るうのは、銀座の名店・鳥よしで修行を積んだ店主の須貝さん。
やわらかく、プリッとした食感を楽しめる京都のブランド鶏、丹波赤鳥を使用する。「焼き鳥を焼く炭は紀州備長炭。肉汁を閉じ込めるため、強火で一気に焼き上げるのが特徴です」
素材の味をいかすため、シンプルな味付けを心がける。焼鳥は、つくね、かしわ、皮など220円から提供。
須貝さん自慢の『手羽唐揚』(440円)などの一品料理もぜひ。単品オーダーはもちろん、おまかせにも対応する。
DATA
焼鳥すがい
- 住所
- 新潟市中央区南万代町2-1
- 電話番号
- 025-385-7040
- 営業時間
- 17:00~23:00(LO22:30)
- 休み
- 日休
- 席数
- 16
- 駐車場
- なし