弁天線沿いにある麺や真玄は、煮干しをふんだんに使い、うまさを最大限引き出したスープが自慢。
こちらでぜひ味わいたいのが、煮干し和え麺(850円)です。
当初は期間限定メニューとして登場しましたが、あまりの人気ぶりにレギュラーメニューになったんだそう。
タレにアンチョビを加えることで、煮干しの味がダイレクトに感じられる和え麺になっています。
大きな炙りチャーシューは麺や真玄の名物で、余分な脂を落とすためにグリルで仕上げられ、香ばしさとギュッと閉じ込められたジューシーさがたまりません。
卵黄をまぜるとまろやかに、レモンを絞ってさっぱりと、といったように何度も味変をして最後まで楽しめます。
そして、なんと麺は大盛(1.5玉)、特大盛(2玉)まで無料なんです!
さらに! 「追い飯」または「追い麺」も無料でできちゃうんです。
これは腹ペコさんにはなんとも嬉しいサービスですよね~
和え麺のほかに、看板メニューの『極み煮干しらぁ麺』(750円)、麺にチーズが覆いかぶさるビジュアルがインパクト大な『フォルマッジョ塩』(850円)などのメニューも人気なんだそう。
アルバイトさんが更新するインスタグラムではお得な情報も発信しているのでぜひチェックしてみてくださいね。
DATA
麺や真玄
- 住所
- 新潟市中央区長潟2-3-7
- 電話番号
- 025-287-3770
- 営業時間
- 11:00~15:00(LO14:50)/17:30~21:00(LO20:50)
- 休み
- 水曜
- 席数
- 30席
- 駐車場
- 15台
- リンク
- 麺や真玄 インスタグラム