鮮やかな黄色い外観が目を引くお店は、ひとつの建物にパン店とジェラートショップが隣り合うユニークな造り。
どちらも幅広い年代から支持されており、パン店にはさまざまな製法で作られるパンが多い時で約100種類並びます。
この春のおすすめは、華やかな見た目に心躍る『苺とピスタチオのブリオッシュ』。
3種の小麦粉を独自にブレンドし、バターや生クリームを贅沢に使って作ったブリオッシュに、フレッシュなイチゴとピスタチオクリームをサンド。
イチゴは酸味のあるものを使うことで、クリームの上品な甘みとイチゴの酸味の絶妙なバランスを楽しめます。
また、口の中でさらっととけるブリオッシュも絶品です。
Information
手作りパン&ジェラート クレール
- 住所
- 新潟市江南区亀田四ツ興野2-5-2
- 電話番号
- 025-382-3680
- 営業時間
- 7:00~18:30
- 休み
- 月、第3日休
- 席数
- 20席(テラス)
- 駐車場
- 12台