真っ白なスープの表面にはふわふわの泡が!
見た目にも美しい「鶏そば」のお店が新潟市東区、越後石山駅近くにオープンしました。
大量の鶏ガラを8時間炊いて作った鶏白湯スープ。
高級枯節と北海道産真昆布のみで抽出した和ダシ。
ふたつをかけ合わせた特製スープがこの店の命だ。
提供直前に攪拌し泡立てて完成。泡とともにスープを口に含むと何とも上品なまろやかさ。
一本が長めの特注平打ち太麺は食べ応え満点だ。
レアチャーシューのピンクの色合いとのコントラストがキレイで思わず写真に撮りたくなっちゃう!
前出の和ダシのスープでさっぱりいただける『和出汁中華そば』。
鶏白湯100%の濃厚さがたまらない『鶏つけそば』(830 円税込)もぜひ!
Information
鶏そば縁道(とりそばえんどう)
- 住所
- 新潟市東区石山5-1-25
- 電話番号
- 080-5181-1124
- 営業時間
- 11:00~14:30/17:30~20:30
- 休み
- 不定休
- 席数
- 17席
- 駐車場
- P20台(共有)